#nasigandul

📍Soto Kudus Kembang Joyo Pas nih siang siang makan soto kudus, soto nya segeer dan daging ayam nya melimpah dan nyobain juga nasi gandul nya yang manis manis seger, porsinya pas rasanya ok 👍 . 🔸️Makanan : 7.8/10 🔸️Tempat : 8/10 🔸️Harga : 18.000 (soto dan nasi gandul) 🔸️Tempat parkir : available makananjakarta kulinerjakarta jakartafoodbang kulinerjakartaselatan kulinerjakarta jakartarestaurant infokulinerjakarta jakartaculinary jktgoodfood foodbloggerjakarta jktculinary jakartastreetfood jktkuliner jakartakuliner foodielovers ilovefood kuliner jktfooddestination jktfoodbang jktfoodies gedeinperut kunyahkunyah jajananjakarta pecel sotokudus nasigandul jakarta


0💬Normal

SEGO GANDUL PERTAMA DI PEKALONGAN Hallo sahabat online shemin 😍 kali ini shemin mau kenalin nih makanan yang jarang kita dengar tapi rasanya muantepppp benerrr! segogandulsinok 🤤 "SEGO GANDUL" makanan khas kota Pati yang dihadirkan secara langsung untuk warga plat G tercinta, btw Sego (nasi) Gandul bukan nasi + sayur gandul (pepaya) guys, jadi ini adalah nasi yang dicampur sama daging semur khas Pati yang sangat rich bumbu dan ngluget bangett 💗 nyom-nyom deh pasti nambah kalau sudah sekali coba! segogandulsinok Bumbunya meresap banget ke dalam daging, dan kuah yang banjirin nasi bikin sensasi makan makin bergairah. Shemin juga nyobain ricebowl cumi mercon dengan telur mata sapi guys, btw ini cuminya blas ndak ada bauk amiss guys, dan edodoe ini pedasss ambyarr di mulut shemin, bumbunya gak terlalu menohok jadi cita rasa manis dari cumi masih kerasa gitu guys, must try 😎 ditambah minuman segar menu baru dari segogandulsinok Yang segerrr bangetttt.... . . .Buat kamu yang ketagihan sama sego bisa order ke alamat dibawah ini ⬇️ 🤤😍 . .📍Jl. Binagriya Raya area food court Radar Pekalongan .💰mulai dari 10K/porsi . ⏲️16.30-21.00 open setiap hari (selasa tutup) . . foodgrampekalongan segogandul nasigandul nasigandulpati kulinerpekalongan kulinerindonesia nasi sega food foods foodnesia foodstagram foodporn foodgasm foodisfuel foodforthought foodie foodphotography foodstyling hotel beautifulcuisines foodlover foodshare fooddiary kulinerjkt kulinerjakarta kulinerindonesia jktfoodbang JKTFoodIndulgence dietmulaibesok wowkuliner wowlaper laperbaper dietmulaibesok indozonefood zona.makanan


0💬Normal

Pagi eaters , makan enak ga harus mahal ada di nasigandulpakde yok pilih Menu favoritmu , MAGER ya pesen di aplikasi Gofood Grabfood NASI GANDUL PAKDE - - - - - - - - - - nasigandulpakde nasigandul durensawit jakartatimur jakata Kuliner kulinerkotajakarta Kulinerjakarta Kulinerjakartatimur makan makanterus makanan enak anakjajan jktfoodbang jakartastreetfood jakartafood jktculinary gofood grabfood grabfoodid Grabfoodjakarta food foodblogger foodstagram instafood foodphotography


5💬Normal

Kenzieee... Ayah dah sampai juwana nih.. 🤗 kenzieannafi ndasmanyung bandengjuwana nasigandul


0💬Normal

sekarang uda bisa order di gofood dan grabfood ya paket komplit nasi gandul wilo only 20k ( khusus gofood dan grabfood ) harga normal 15k ( makan ditempat / bungkus langsung ke tkp ) harga terjangkau + rasa 🏆 ada promo juga loh.. yukk cus diorder🥰🥰 nasigandul nasigandulkhaspati nasiganduljakarta makanansemarang kulinerjakarta nasigandulwilo pecintanasigandul makananindonesia nasibox menerimapesanan makananenak acarakantor acarapesta jakarta


0💬Normal

sekarang uda bisa order di gofood dan grabfood ya paket komplit nasi gandul wilo only 20k ( khusus gofood dan grabfood ) harga normal 15k ( makan ditempat / bungkus langsung ke tkp ) harga terjangkau + rasa 🏆 ada promo juga loh.. yukk cus diorder🥰🥰 nasigandul nasigandulkhaspati nasiganduljakarta makanansemarang kulinerjakarta nasigandulwilo pecintanasigandul makananindonesia nasibox menerimapesanan makananenak acarakantor acarapesta jakarta


0💬Normal

sekarang uda bisa order di gofood dan grabfood ya paket komplit nasi gandul wilo only 20k ( khusus gofood dan grabfood ) harga normal 15k ( makan ditempat / bungkus langsung ke tkp ) harga terjangkau + rasa 🏆 ada promo juga loh.. yukk cus diorder🥰🥰 nasigandul nasigandulkhaspati nasiganduljakarta makanansemarang kulinerjakarta nasigandulwilo pecintanasigandul makananindonesia nasibox menerimapesanan makananenak acarakantor acarapesta jakarta


0💬Normal

sekarang uda bisa order di gofood dan grabfood ya paket komplit nasi gandul wilo only 20k ( khusus gofood dan grabfood ) harga normal 15k ( makan ditempat / bungkus langsung ke tkp ) harga terjangkau + rasa 🏆 ada promo juga loh.. yukk cus diorder🥰🥰 nasigandul nasigandulkhaspati nasiganduljakarta makanansemarang kulinerjakarta nasigandulwilo pecintanasigandul makananindonesia nasibox menerimapesanan makananenak acarakantor acarapesta jakarta


0💬Normal

nasigandulwilo sekarang uda bisa order di gofood dan grabfood ya paket komplit nasi gandul wilo only 20k ( khusus gofood dan grabfood ) harga normal 15k ( makan ditempat / bungkus langsung ke tkp ) harga terjangkau + rasa 🏆 ada promo juga loh.. yukk cus diorder🥰🥰 nasigandul nasigandulkhaspati nasiganduljakarta makanansemarang kulinerjakarta nasigandulwilo pecintanasigandul makananindonesia nasibox menerimapesanan makananenak acarakantor acarapesta jakarta


2💬Normal

sekarang uda bisa order di gofood dan grabfood ya paket komplit nasi gandul wilo only 20k ( khusus gofood dan grabfood ) harga normal 15k ( makan ditempat / bungkus langsung ke tkp ) harga terjangkau + rasa 🏆 ada promo juga loh.. yukk cus diorder🥰🥰 nasigandul nasigandulkhaspati nasiganduljakarta makanansemarang kulinerjakarta nasigandulwilo pecintanasigandul makananindonesia nasibox menerimapesanan makananenak acarakantor acarapesta jakarta


5💬Normal

yey testi lagi ❤️❤️ sekarang uda bisa order di gofood dan grabfood ya paket komplit nasi gandul wilo only 20k ( khusus gofood dan grabfood ) harga normal 15k ( makan ditempat / bungkus langsung ke tkp ) harga terjangkau + rasa 🏆 ada promo juga loh.. yukk cus diorder🥰🥰 nasigandul nasigandulkhaspati nasiganduljakarta makanansemarang kulinerjakarta nasigandulwilo pecintanasigandul makananindonesia nasibox menerimapesanan makananenak acarakantor acarapesta jakarta


0💬Normal

° Sama seperti Nasi Gandul, Nasi Krawu cocok dimakan kapan saja. Sarapan, makan siang, makan malam, oke ae pokoke🥰 ° Tiada alasan khusus kami menambahkan Nasi Krawu kedalam menu selain ingin mengenalkan makanan khas Gresik ini & memanjakan lidah teman2 semua😋 ° ° ° nasikrawu nasikrawucepu nasikrawujatim nasikrawugresik nasigandulpati nasigandul nasigandulginuksuru kulinercepu cepukuliner jajanancepu cepuhitz cepueksis jakulcepu jajankulinercepu jajanankulinercepu kulinercepu cepukuliner kulinerhitscepu kulinercepukece makandicepu makanancepu jakulbjn kulinerbojonegoro kulinerbjn jakulblora kulinerblora foodiesm instafood foodiegram pecintakuliner pecintakulinercepu nasigandulcepu


0💬Normal

Salah satu kulinernusantara yang saya suka adalah nasigandul makanan khas pati. Kalo lewat kotapati pasti nyari nasi gandul ini. Biasanya di warung2 pinggir jalan yang penting embernya gak 2. Kalo yang ini adanya di semarang. Ya gpp lah, jarak Pati dari Semarang kan deket. Warungnya rame dan yang penting rasanya wenak. Daging dan kawan2 seperjuangannya spt usus, paru, limpa, lidah dll empuk, kuahnya seger dan harganya sedang2 aja, gak mahal gak murah juga. Gandul cinere gandul cinere,,, jadi inget bang Mandra instafood instafoodie makanenak kulinerpati kulinersemarang explorejateng exploreindonesia mototraveler


8💬Normal

Nah ini kuliner nikmat Nasi Gandul Khas Pati Sambal nya itu lho, bikin nagiih Harga Ekonomis, Rasa nya Mantap 👍 nasigandul kulinersabang jajanmurahjakarta kulineragusalim foodporn indonesianfoods indonesiantraditionalfood kulinerjawatengah


0💬Normal

sekarang uda bisa order di gofood dan grabfood ya paket komplit nasi gandul wilo only 20k ( khusus gofood dan grabfood ) harga terjangkau + rasa 🏆 ada promo juga loh.. yukk cus diorder🥰🥰 nasigandul nasigandulkhaspati nasiganduljakarta makanansemarang kulinerjakarta nasigandulwilo pecintanasigandul makananindonesia nasibox menerimapesanan makananenak acarakantor acarapesta jakarta


5💬Normal

1.[Semarang] Nasi gandul merupakan makanan khas Pati namun jangan salah Di Semarang ada warung nasi gandul yang terbilang cukup rame dan enak Tebak mana? Yak bener banget, nasi gandul pak memet Dalam satu porsi nasi gandul isinya cukup sederhana karena hanya ada nasi, sedikit daging tetelan lalu disiram kuah yang tidak bening dan tidak begitu pekat Kuah nya sendiri rasanya gurih sedikit manis dan seger Untuk menikmati nya kamu bisa tambahin lauk lain, misalnya telor, daging, babat, paru, otak, kikil, dll Bagi kamu yang suka otak kamu kudu cobain otak nya, karena otak udah digoreng jadi tekstur luar garing dalemnya lembut Selain itu kamu juga bisa makan pake perkedel dan tempe Nah untuk tempe goreng nya kering dan keras tapo pas banget kalo direndem dulu di kuah nasi gandulnya Nasi gandul pak memet Jalan Dokter Cipto No.12, Bugangan, Kec. Semarang Tim., Kota Semarang 💰 Nasi kuah 7K 💰Telur 5K 💰Aneka lauk daging, limpa, paru, dkk 10K 💰Tempe, perkedel 2K Buka mulai jam 17. 00 makansemarang semarangkuliner kulinersemarang food foodgram foodgasm semarangculinary kakilimasemarang instafood foodgasm foodgramsemarang jajansemarang hanyamakan kulinerindonesia foodporn like jajanan makanan kuliner culinary foodie doyanjajan javafoodie nasigandul foodphotography jogjaculinary jogjafoodhunter kulinerindonesia


0💬Normal

Malam ini terasa pelanggan nya gokil2 🙊 . . Makasih ya . nasigandulpakbo nasigandul makandijogja wisatajogja lfl


0💬Normal

Jangan biarkan hati ini tersakiti oleh rasa kebencian. Wes wayahe Madang 😂 . . Cek Promo di GoFood / GrabFood . . NasiGandulPakBo NasiGandul


2💬Normal

Sobat Kuliner Bekasi, Nasi gandul atau Sego Gandul (dalam bahasa Jawa: Sega gandhul) adalah masakan khas sepintas mirip dengan Semur Daging dan Gulai. Terdapat banyak versi tentang asal-usul nama nasi gandul tersebut. Versi pertama mengatakan bahwa nama nasi gandul adalah nama pemberian dari pembeli. Dulu, di daerah Pati, penjual nasi gandul menjajakan nasinya dengan menggunakan pikulan yang berisi kuali (tempat kuah nasi gandul) di satu sisi, dan bakul nasi serta peralatan makan nasi gandul di sisi lain. Kemudian, pikulan tersebut digotong dan dijajakan sehingga pikulan tersebut naik-turun seirama dengan langkah penjualnya (kedua sisi bambu ini bergantungan bakul nasi dan kuali kuah secara menggantung (gandul). Oleh sebab itu, masyarakat kemudian menamainya nasi gandul. Versi kedua, nama nasi gandul terinspirasi dari cara penyajian nasi gandul yang unik. Cara penyajiannya: piring yang telah dilapisi oleh daun pisang, kemudian diisi oleh nasi, baru setelah itu diberi kuah. Karena penyajian yang serupa itu, oleh para pembeli menyebut bahwa nasi dan kuah itu mengambang; menggantung (tidak menyentuh piring). Versi ketiga mungkin dahulu hanya sebagai bahan banyolan masyarakat Pati. Dikisahkan bahwa penjual (seorang pria) yang menjajakan nasi tersebut dengan cara berkeliling, memakai sarung. Ketika penjual tersebut duduk dan melayani pembeli, sarung penjual tersebut tersingkap dan kelihatan alat kelaminnya yang ‘gondal-gandul’. Kemudian, sejak saat itu orang menyebut nasi itu adalah nasi gandul. Dari versi-versi tersebut, versi pertama dan kedualah yang bisa diterima oleh masyarakat luas. Sumber : Anakjajan Untuk update info liputan di bekasi ? Follow liputan_bekasi Follow liputankulinerbekasi Follow liputaneventbekasi Follow liputanotomotifbekasi Follow liputanpropertybekasi Followliputanpendidikan_bekasi Followliputanwisata_bekasi Untuk share info kirim melalui WA : 0813 8540 8284 atau melalui DM : liputan_bekasi bekasi infobekasi bekasihits kotabekasi bekasitimur bekasihits bekasi bekasibanget bekasikeren bekasiinfo kukinerkekinian bekasihitz explorebekasi bekasihits bekasibanget bekasifood bekasikuliner liputankulinerbekasi nasigandul


0💬Normal

Liat postingan Nasi Gandul di IG, langsung cuuss liat lokasi ternyata deket dari rumah, cuss langsung goes kesana, pas disana nasinya habis, walhasil beli lauknya ajah deh, sama masnya dagingnya dilebihin 😁. nasigandulwilo .. murah meriah enak, kenyang 😊 bakalan jadi salah satu jajanan favorite cuma Rp. 15.000,~ dapet Nasi, Daging, Telur Pindang 1/2 dan Perkedel 😉 nasigandul nasigandulpati masakanpati masakannusantara masakanindonesia hidanganindonesia


2💬Normal

thx for order ❤️ yuk siapa lagi yg mau.. asik testi terus🥰🥰🥰 paket komplit nasi gandul wilo only 15k harga terjangkau + rasa 🏆 nasigandul nasigandulkhaspati nasiganduljakarta makanansemarang kulinerjakarta nasigandulwilo pecintanasigandul makananindonesia nasibox menerimapesanan makananenak acarakantor acarapesta jakarta


0💬Normal

Nasi Gandul Pak Memet⁣ Enak banget!!isinya kikil, lidah, usus, babat, limpa, paru, dan otak sapi. Ada pula perkedel serta tempe goreng krispi yang menjadi andalan.⁣ Kuahnya manis gurih bersantan dan berasa rempah..Makan nasi gandul ini jangan lupa ditambahin sambal dan jeruk nipis biar makin maknyus 😋👍🏻⁣ •⁣ •⁣ Credit cicikuliner⁣ 💰 IDR 17,000⁣ 📍 Jalan Dr Cipto No 12 Bugangan, Semarang Timur, Semarang⁣ .⁣ .⁣ Tag teman-teman kamu⁣ .⁣ Follow paradekuliner ⁣ Follow paradekuliner ⁣ Follow paradekuliner ⁣ .⁣ .⁣ .⁣ nasigandul pergikuliner kulinerbogormurah baksomercon lembangkuliner bikinngiler cekermercon endolita tahugoreng tahucampur jktfooddestination wowlaper jktculinary foodhits laperbaper gedeinperut maknyus zomatoid kulinerindonesia jangkrikkuliner ngiler videomakanan makananindonesia baksoclubid ayomakan laperbanget pecandumakanan resepsedap videomakan resepfavorit


0💬Normal

Mungkin nanti aku bakalan buat warung makan yg menunya.. Nasi gandul.. Rawon.. Dan iga bakar... Dan aku sudah mencium bau2 laris manis.. 😂😂😂😂 . . . . nasigandul nasigandulpati foodgalery foodgasm dapurbulusulur💖💖


1💬Normal

Nah yg ini lain lagi 😆 Masih seputaran yang khas sekitar daerah Kota Lama Semarang. Ini menu andalan juga buat maksi atau yahhh makan2 sore model gw 😆 Nasi gandul atau Sego Gandul adalah masakan khas yang berasal dari daerah Pati, Jawa Tengah, Indonesia yang sepintas mirip dengan Semur Daging dan Gulai. Tjakeup rasanya, tambahin sambel nya plus kocrotan jeruk nipis.. Jedaaangggssss 😂 Pilihan konten antara lain nasi kuah: Daging sapi, kikil, babat, paru, telur, tahu dengan tambahan gimmick perkedel dan tempe goreng kering yang tjiamik 😍😍😍 nasigandul kuliner kulinerkhas pati semarangcity kotasemarang kotalamasemarang jateng indonesia


0💬Normal

Jooss...segere pooll.. nasigandul patijawatengahindonesia


7💬Normal

[ NASI GANDUL - SEPINGGAN BARU DEPAN INDOMARET /DEKAT BAKSO GENDON ] Siang-siang enaknya makan yang berkuah kali ya, apalagi makanya NASI GANDUL rasanya enak banget guys, rasanya nasi gandulnya ini manis terus agak lebih pedas sedikit rasanya dan nasi gandul juga ada loe di aplikasi gofood, jadi mudah buat kalian yang kepengen makan nasi gandul, atau merasa jauh, langsung aja cek di aplikasinya aja ya guys Nasi gandul ini lebih enak makan dengan sate guys terus dengan kerupuk, rasanya mantab, nasi gandul yang mimin makan ini pake telur, mereka juga ada babat dan daging, tinggal kalian pilih menu mereka aja di aplikasi gofood ya guys 👌 nasigandul kulinerpati nasigandul_bpn kuliner_bpn kulinerbpn balikpapan goodfood


0💬Normal

jangan lupa order ya.. ada promo juga loh👌👌👌 paket komplit nasi gandul wilo only 15k harga terjangkau + rasa 🏆 nasigandul nasigandulkhaspati nasiganduljakarta makanansemarang kulinerjakarta nasigandulwilo pecintanasigandul makananindonesia nasibox menerimapesanan makananenak acarakantor acarapesta jakarta


0💬Normal

yey testi terus.. makasih ya yg uda order.. 💋💋💋 paket komplit nasi gandul wilo only 15k harga terjangkau + rasa 🏆 nasigandul nasigandulkhaspati nasiganduljakarta makanansemarang kulinerjakarta nasigandulwilo pecintanasigandul makananindonesia nasibox menerimapesanan makananenak acarakantor acarapesta jakarta


0💬Normal

Waroeng Hijau: Sajikan Menu Variatif Tiap Hari, Ada Soto Kambing dan Nasi Gandul TARAKAN – Usaha kuliner terus berkembang di Kota Tarakan, seiring dengan perkembangan Kota dan meningkatnya jumlah penduduk. Waroeng Hijau salah satunya, usaha kuliner yang perdana buka pada Sabtu, (11/1/2020), 200 porsi makanan habis kurang lebih 5 jam. =========================== Baca di https//:fokusborneo.com =========================== tarakan tanjungselor malinau nunukan bulungan tanatidung kaltara kalimantan fokus borneo fokubsborneo 2020 kuliner waroendhijau menu variatif usahakuliner sotokambing nasigandul


0💬Normal

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣⁣ • • • • • •⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣ 🍙 Nasi Gandul 🍙⁣ Repost resep by novita._.sari .⁣ Bahan-bahan :⁣ 500 grm daging sapi, dipotong-potong ⁣ 2 lbr daun salam ⁣ 2 cm lengkuas, dimemarkan⁣ 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan⁣ 5 sendok makan kecap manis ⁣ 1 sendok teh garam ⁣ 1/2 sendok teh gula merah ⁣ 1.700 ml santan dari 1 butir kelapa ⁣ 2 sdm minyak untuk menumis ⁣ Bumbu Halus:⁣ 10 butir bawang merah ⁣ 4 siung bawang putih ⁣ 1/2 sendok teh jintan ⁣ 1/2 sendok teh ketumbar ( sangrai dulu ..lebih enak..)⁣ 1/2 sendok teh merica ⁣ 1/4 sendok teh pala ⁣ 3 butir kemiri ( sangrai dulu lebih enak )⁣ 2 cm kencur⁣ Kluwak 2 buah ⁣ Biar ada rasa sedikit cabe, ku tambah juga 1 sendok teh cabe bubuk.⁣ Pelengkap :babat, atau paru bacem, telur pindang dan tempe goreng garing ,sambal cabe rawit.⁣ ⁣ Cara Pengolahan :⁣ Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.⁣ Masukkan santan, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.⁣ Sajikan dengan nasi putih hangat.⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ JANGAN LUPA FOLLOW⁣⁣⁣⁣ 👇👇👇👇👇⁣⁣⁣⁣ sukaresep 👈⁣⁣⁣⁣ sukaresep 👈⁣⁣⁣⁣ sukaresep 👈⁣⁣⁣⁣ ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ resepmakananfaforit kulinerindonesia makanterusss cemilanenak makanansehat makananenak lezatnikmat resepsimple cemilansore laperbaper cemilan kuliner jajananindonesia reseppasaran doyanresep jajanan makanan wowkuliner masakansunda kulinertradisonal nasigandul jktfoodies eatintangerang satemaranggi jktfoodbang kulinerjakarta pergikuliner jktfooddestination gofoodjogja jakartainfood


1💬Normal

NASI GANDUL ENAK DI JAKARTA! nasigandulwilo MANTAP👍 15RIBU AJA GUYS NASI GANDUL WILO ( nasigandulwilo ) Jalan Cempaka Sari V no.2 Kemayoran Jakarta,Indonesia Available at Go-FOOD & Grabfood Open 16.00-22.00 Jarang-jarang nih nemu nasi gandul di Jakarta! Pas lagi main ke daerah kemayoran ketemu nasigandulwilo 😍 15ribu aja loh seporsi dengan isian daging sapi,perkedel dan telur lalu disiram dengan kuah yang gurih banget. Makanan khas pati yang satu ini juga cocok disantap saat musim hujan dan udara dingin begini. Mager keluar rumah? Pesen aja via gofood atau grabfood👌❤️ Mantab deh! Yuk cobain guys kuliner kulinerjkt infojkt nasigandulwilo nasigandul mukbang mukbangvideo videomakan makanenak myculinarytrip mctripjakarta salsalapar


57💬Normal

Kalo uda ga kuat tuh, tinggal lambaikan tangan aja ke kamera , jgn malah di block !!!! *eaaaaaaaaa.....lu kata uji nyali bambang* - - - - - - NYE gig w/ @_salvationofficial at EL Royale Hotel Gading - - - - - salvationband bandreguler bandwedding bandevent bandentertainment bandjakarta bandregulerjakarta musisijakarta musician ujinyali sayurkol lawangsewu padangmurah nasigandul nasiayam warungss


6💬Normal

. Martabak bangka "Mangga Dua" special martabak manis hadir dg loyang besar, tekstur roti yg lembut, dan bnyk varian menggoda. Siap memanjakan pecinta kuliner di kota Pati.. Yg hot, yg manis, yg empuk, yg laziz ada smua disini.. Hadir jg di aplikasi "GRABFOOD" (KUE BANDUNG MANGGA DUA) Dtg dan buktikan..!!! Buka SENIN - SABTU ==} 10.00 - 22.00 WIB. Trimaksh 🙏😁🙏. polrespati kodimpati kuliner martabakmanggadua alunalunpati bumiminatani juwana grapfood bangka orderajapati jajanan snack kue makandipati khaspati kulinerpati explorepati patikota gagego simpang5pati paticakep pati patikeren ilovepati patibumiminatani nasigandul patihits plat_k iloveplat_k duakelinci


4💬Normal

Nasi gandul bu endang!⁣ Udah penasaran dari kapan tau mau nyobainini tapi gak pernah kesampean.⁣ Pas dateng ternyata tuh tempatnya cuman kayak bangunan kecil gitu,⁣ Jadi nasi gandul itu makanan khas pati,⁣ Rasanya lebih ke arah manis, mulai dari kuahnya yang manis, trus emang potongna dagingnya yang udah diungkep bumbu manis gitu.⁣ Dan selainitu kan ada aneka bacemnya, nah aneka bacemnya juga manis 🤣⁣ Gua sih gak terlalu bisa makan manis, tapi entah kenapa makan ini gak terlalu enek-in ⁣ .⁣ .⁣ 📍Nasi gandul bu endang⁣ 🏠 Jl. Pesanggrahan raya 14,jakarta barat, puri⁣ 🍴 Nasi gandul = Rp. 25.000⁣ repost jktinstafood⁣ .⁣ .⁣ Tag teman-teman kamu⁣ .⁣ Follow paradekuliner ⁣ Follow paradekuliner ⁣ Follow paradekuliner ⁣ .⁣ .⁣ .⁣ nasigandul wiskul mieinstant kulinerpwt kulinerjakartautara kerangkiloan myfunfoodiary foodpadang selera jktfoodies eatinc kulineraddict cemilansore cumibakar gedeinperut kulinermania jelajahmakanan jktfooddestinations maknyus makanterus laperbanget wowlaper destinasijajan laperbaper makananindonesia pergikuliner tukangmakan wowculinary wowkuliner jangkrikkuliner


21💬Normal

yeayy testi lagi❤️❤️ paket komplit nasi gandul wilo only 15k harga terjangkau + rasa 🏆 nasigandul nasigandulkhaspati nasiganduljakarta makanansemarang kulinerjakarta nasigandulwilo pecintanasigandul makananindonesia nasibox menerimapesanan makananenak acarakantor acarapesta jakarta


0💬Normal

nasigandul nasigandulkhaspati nasigandul comming soon


0💬Normal

Kupersembahkan di hari Minggu ini diJakal... Ramaikan yuuk 😘 . . NasiGandulPakBo nasigandul makandijogja lfl lfl💛


3💬Normal

Check list wajib kulinersemarang! Kalau yang udah pernah nyobain Gulai Tikungan (Gultik) di Blok M, mungkin Nasi Gandul Pak Memed menjadi asal inspirasinya. Dengan aneka pilihan lauk daging dan jerohan sapi, kuah manis gurih, ditemani gorengan tempe yg diiris tipis, perasan jeruk nipis, sambel yg pedesnya tipis2, sedikit kecap manis dan... Wow! . Inget, lauknya minimal 2 biar nampol ya 😋 . temangendutblog temangendut nasigandul nasigandulpakmemet kulinerhitssemarang


0💬Normal

Setelah 13th lebih baru bisa nyobain lagi nasigandul 😊


2💬Normal

Di Semarang banyak kuliner khas yang perlu dicoba. Lumpia Semarang mbak Lien (Slide 1), makanan khas semarang paling terkenal ini benernya di Surabaya banyak yang jual tapi saya gak pernah suka, bau rebung nya menyengat. Tapi dengan sedikit paksaan akhirnya saya cobain juga ternyata ini enak, rebungnya gak bau. Terus juga punya banyak varian. Tahu pong gimbal udang Brumbungan (Slide 2), ini rekomendasi teman yang tinggal di Semarang. Gimbal udangnya crispy, terus bumbunya seperti kecap tapi encer, ada rasa manis asin kecut..enak... Nasi Gandul pak Memet (Slide 3), ini juga mantap kuah dari kaldu daging dicampur dengan santan, ini gurih banget, kalau ditambah dengan jeruk nipis dan sambal sempurna dah. Saya gak suka daging jadi makannya dengan telur aja, eh tapi dagingnya dicoba dikit enak juga..empuk.. Dan senangnya makanan di Semarang lebih murah nih dari Surabaya wisatakuliner makanenaksemarang kulinersemarang makanenak kulinernusantara lumpia lumpiasemarang nasigandul tahupong tahupongsemarang gimbaludang


2💬Normal

Car Free Day event..sayaang sekali belum bisa diadakan lagi mengingat sudah musim hujan... ada ide mau bikin event apa? Ketik di kolom komentar ya gaesss.... In frame iqbaltoik hizkia_kartiko gracia.anl adhirahmanugraha masakmusikstudio arie__wahyu kusumafifi lokkananta tjoklatdjoeang Ponda dan Diva ndak ketemu nama IG nya ya..hehe..mohon komen.. staccatomusiccourse staccatomusic kursusmusikpati kursusmusik kursusmusikstaccato lespiano lesbass lesgitar lesbiola lesdrumpati lesvocalpati leskeyboard lesvocal carfreeday alunalunpati wartapati patihitskekinian patihits student staccatostudent nasigandul


7💬Normal

Bismillahirrahmanirrahim, Yassss foto terakhir di tahun 2019 kemarin 😁 . NASI GANDUL Recipe: bunda_didi Recooked and modified by me Bahan: 300 gr daging sandung lamur, potong sesuai selera 2 lembar daun salam Seruas lengkuas, geprek 1 batang serai ukuran besar, ambil bagian putihnya lalu memarkan 3 sdm kecap manis (bisa kurang bisa lebih, sesuaikan selera) 1 sdt kaldu sapi bubuk 1 sdm gula merah sisir 1 liter air 4 sdm fibercreme Sesuai selera gula dan garam Bumbu Halus: 8 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1/2 sdt jintan 1/2 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sendok teh pala 4 butir kemiri, sangrai 2 buah kluwak 2 buah cabai merah Bahan Pelengkap: Telur pindang Paru bacem Babat bacem Sambal Bajak Cara membuat: 1. Blender bumbu halus dengan 2 sdm minyak sayur hingga halus. 2. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai dengan sedikit minyak hingga bumbu harum dan tanak. 3. Masukkan daging sapi yang telah dipotong potong. Aduk aduk hingga daging berubah warna. 4. Tambahkan air, gula merah, gula dan garam. Masak hingga air mendidih lalu masukkan fibercreme. Aduk sesekali, masak hingga daging empuk. Masukkan kecap manis, aduk aduk hingga rata. Koreksi rasa. Angkat. 5. Sajikan dengan nasi putih dan bahan pelengkap lalu taburi dengan bawang goreng. uploadkompakan dewatunggalabadi uploadkompakan ukchallenge280 ukresep doyancooking berbagiresep nasigandul foodie traditionalfood foodphotography flatlay flatlayphotography fujifilm_id xh1 xh1_id xf35mmf14 gofujifilm gofujifilm_id


32💬Normal

. Nasi Gandul gak pake Nasi 😅 . . . Dengan harga 10k dah mamam daging dan kuah enak begini, rasanya tanggal muda bisa makin panzang umurnya 😅 Ini salah satu fav di Semarang, kalau aq pribadi, gak suka d tambah kecap, karena kuahnya gurihnya udah passs... Tempat ini juga rameee bangett!! . . nasigandul dinner localfood semarang latepost streetfood foodphotography foodporn kulinersemarang foodtraveller


7💬Normal

° Menu Baru kami: Nasi Krawu🌟 Makanan tradisional khas Gresik - Jawa Timur ini cocok dimakan sebagai sarapan, makan siang, maupun makan malam. Cita rasa Nasi Krawu yang khas menggelitik owner untuk memasukkan makanan ini ke dalam Menu. Yang suka pedes? Cocok. Yang suka manis? Cocok. Yang suka gurih? Cocok juga. Ayo dicoba! Jaminan 100% bikin nagih😋 ° ° ° nasikrawu nasikrawucepu nasigandulpati nasigandul nasigandulginuksuru kulinercepu cepukuliner jajanancepu cepuhitz cepueksis jakulcepu jajankulinercepu jajanankulinercepu kulinercepu cepukuliner kulinerhitscepu kulinercepukece makandicepu makanancepu jakulbjn kulinerbojonegoro kulinerbjn jakulblora kulinerblora foodiesm instafood foodiegram pecintakuliner pecintakulinercepu nasigandulcepu


2💬Normal

Jenenge lucu "Jangan Kotok'an." isinya tahu tempe, ikan pindang dengan kuah santan. Aku tambahin potongan Pete dan tauge segar. Ya...Ampun.....wenakk e. 🤤🤤🤤 . Jika kangen, aku pasti masak masakan yang dari kecil selalu dihidangkan dimeja makan menungguku pulang dari sekolah . . . Dengan tidak sadarnya aku telah engkau latih dengan memanjakan lidahku untuk menikmati cita rasa yang istimewa. Sederhana, murah tapi rasanya mahal sekali... Thx_ ibu_ . . nasigandul nasigandulpakbo


19💬Normal

[ Sugeng siang sedulur. Nek pas njajan sego gandul, ulam favorite sampeyan nopoe? *kalo admin ya ulame ilat lan ditambah tempene sing khas kui lho, gurih kriyuk-kriyuk tur winuk. 😋😁 ] • • • • 📷 : yanahcht ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ patisakpore explorepati patihits patiem sekitarpati patibumiminatani fff lfl lff followforfollowback followforfollow patiituindah kelilingpati pati dolanpati wisatapati kotapati pesonapati explorejateng jawatengah kabupatenpati segogandul nasigandul instafood makanankhaspati kulinerpati indonesianfood kulinerindonesia jajananpati foodstagram


8💬Normal

Walaupun musim penghujan kerupuk kulit kerbau tetap ready. Mentah maupun matengnya. Cocok musim hujan makan kuliner Indonesia yang berkuah di temani Kerupuk rambak kulit kerbau yang memiliki. rasa khas, Gurih dan renyah. kudus kulinerkudus aslikudus gusjigang khaskudus makanankhaskudus kulinerindonesia agenkerupuk kulinersemarang kulinerjakarta kuduskuliner kuduskotakretek sotokudus kerupuk swike sotosurabaya nasigandul tengklengsolo gudeg sotosemarang kerupukkulit cemilankudushits soto


0💬Normal

🍲repost masaktv 🍲⁣ Nasi gandul khas pati yang wajib banget kamu coba!⁣ ⁣ Bahan Kuah Nasi Gandul:⁣ 2 btg kayu manis⁣ 250 ml santan⁣ 75 g gula merah⁣ 5 lbr daun jeruk⁣ Air⁣ Garam⁣ ⁣ Bumbu Halus Kuah Nasi Gandul:⁣ 1 sdt ketumbar⁣ 1 sdt jintan⁣ ½ butir pala⁣ 7 butir kemiri⁣ 1 sdt terasi bakar⁣ 9 siung bawang merah⁣ 10 siung bawang putih⁣ 9 buah cabai merah keriting⁣ 1 ruas lengkuas⁣ 1 ruas jahe⁣ ½ ruas kencur⁣ ½ sdt lada putih utuh⁣ Minyak⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ Daging:⁣ 1. Potong daging menjadi kotak-kotak⁣ 2. Blender bumbu daging dengan sedikit air hingga halus.⁣ 3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum dan matang. Masukkan daging.⁣ 4. Presto daging selama 35 menit hingga daging benar-benar empuk dan bumbu meresap.⁣ 5. Panaskan minyak untuk menggoreng daging. Goreng hingga permukaan daging berwarna cokelat keemasan. Tiriskan.⁣ ⁣ Kuah Nasi Gandul:⁣ 1. Blender bumbu halus untuk kuah nasi gandul dengan mintak.⁣ 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama kayu manis hingga harum dan matang.⁣ 3. Tambahkan gula merah dan santan, aduk rata hingga gula larut. Masak hingga bumbu mengeluarkan minyak warna merah keemasan (dari warna cabai).⁣ 4. Tambahkan air secukupnya dan beri garam. Aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah.⁣ 5. Kecilkan api. Teruskan masak hingga cairan sedikit menyusut dan kuah semakin kental dan berminyak. Sisihkan.⁣ ⁣ masaktv indonesia makanterusss gedeinperut foodporn foodgasm food foodpics foodie foodstagram indonesianfood indonesiapunya makananindonesia jelajahmakanan jelajahnusantara kuliner culinary eat kulinernusantara nasigandul nasi olahannasi idemakansiang kreasinasi nasiputih nasidimasakapa olahannasikulinertebingtinggi ayambetutu kulinerlokal ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ repost resepindonesia


0💬Normal

Daan...ini penampakan nasi gandul nya ..aku pilih pakai irisan paru ya..selain paru ada limpa..iso..babat.. dan irisan nya ga eman2,,full gitu 😍 Kuah kaldu nya mantep..nasinya juga banyak 🤗 nasigandul khaspati


5💬Normal

Udah lama penasaran sama bakso rusuk nya kak mahessaetta 😁 Daann baru kesampaian hari ini makan langsung di tempat.aduh ni bakso endull bgt..kuah kaldunya mantep..berasa bgt no MSG ya jadi ringan di lidah..daging bakso nya bnr2 berasa daging nya.apalagi rusuk nya..OMG...full daging 😭🤤 Selain bakso ada menu nasi gandul khas Pati yg ga kalah endullita.. juga ada salad buah dan asinan..😍 Besok jajan lagi ah 🤣🤗 baksorusuk saladbuah nasigandul kulinersolo jajansolo


1💬Normal

Keseruhan mama lg pada kumpul2... warung_gandul_solo pagi ini.... . . Kl bungkus pasti suka... suka pasti ketagihan.... kulinergentan kulinersukoharjo makanenaksolo gentan sukoharjo makanankhaspatidisolo solofoodie solofoodgram kulinernengsolo gemarkuliner makanmurahsolo solo nasigandul kulinerdisolo thepark theparkmall


0💬Normal

Nasi Gandul pak Subur .. Seporsi 26ribu, lauk nya boleh milih mau apa, kalo campur seperti yg saya pesan, ada daging, koyor, ati, rempelo, usus, hmm apa lagi ya tadi.. .. Overall mimin cocok ama citarasa nasigandul .. Sepintas hampir mirip ama nasi pindang, cuma ini lbh light kuahnya dan lebih bening kuahnya.. Kalo mimin makannya biar mantepp dikasih perasan jeruk nipis yg buanyak, pkua dikasih sambel.. Juosss... 💦💦💦 .. Selain lauk intinya, disediakan juga aneka lauk pendukung di meja, ada tempe goreng, tahu goreng, sateusus, satepuyuh, Kalo temen2 suka ngak ama nasi gandul?? .. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📍Location : Jl. KH. Ahmad Dahlan (depan R.S Tlogorejo) Semarang 📷 Photo by : sbykulinerinfo 💰 : 1 porsi 26k mau_kulinermaukulinerwisatakulinerjateng ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ .. .. FOLLOW & SUPPORT KAMI wisatakulinerjateng Follow juga Media Patner kami👇👇👇 ======================== selebgram jawa tengah 👉Follow selebjateng tempat wisata jawa tengah 👉Follow wisataalamjateng info kota semarang 👉Follow pusatinfosemarang ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ ======================== .. nasigandulpaksubur kulinersemarang kulinermalamsemarang seputarsemarang makanenaksemarang makansemarang foodiesofinstagram foodinstagram


1💬Normal

™ Nasi Gandul Rp5.000,- Nasi Gandul Mantap Bu Mira Desa Gajah Mati, Pati Rating 4,5/5 . Cek video lainnya di YouTube kami. Jangan lupa SUBSCRIBE! . LAPER BANGET! youtube.com/mangroverlaper . mangroverlaper mangrover laper laperbanget nasigandul segogandul nasigandulbumira nasigandulpati segogandulpati kulinerpati kulinerindonesia explorepati patihits faridanurhan nextcarlos tanboykun sibungbung mgdalenaf anakkuliner gandul bakso rawon dietmulaibesok kulinerhunter separuhkulemak gagaldiet


0💬Normal

yeay testi lagi.. thx for order ❤️ . paket komplit nasi gandul wilo only 15k harga terjangkau + rasa 🏆 nasigandul nasigandulkhaspati nasiganduljakarta makanansemarang kulinerjakarta nasigandulwilo pecintanasigandul makananindonesia nasibox menerimapesanan makananenak acarakantor acarapesta jakarta


0💬Normal


1💬Normal

. Lokasi baru: Jl. Wahid Hasyim sblh barat " SS (spesial sambal)" Hadir jg di aplikasi "GRABFOOD" (KUE BANDUNG MANGGA DUA) Dtg dan buktikan..!!! Buka SENIN - SABTU ==} 10.00 - 17.00 WIB. . Trimaksh 🙏😁🙏 . polrespati kodimpati kuliner martabakmanggadua alunalunpati bumiminatani juwana grapfood bangka orderajapati jajanan snack kue makandipati khaspati kulinerpati explorepati patikota gagego simpang5pati paticakep pati patikeren ilovepati patibumiminatani nasigandul patihits plat_k iloveplat_k duakelinci


0💬Normal

. Lokasi baru: Jl. Wahid Hasyim sblh barat " SS (spesial sambal)" Hadir jg di aplikasi "GRABFOOD" (KUE BANDUNG MANGGA DUA) Dtg dan buktikan..!!! Buka SENIN - SABTU ==} 10.00 - 22.00 WIB. . Trimaksh 🙏😁🙏 . polrespati kodimpati kuliner martabakmanggadua alunalunpati bumiminatani juwana grapfood bangka orderajapati jajanan snack kue makandipati khaspati kulinerpati explorepati patikota gagego simpang5pati paticakep pati patikeren ilovepati patibumiminatani nasigandul patihits plat_k iloveplat_k duakelinci


1💬Normal

. Martabak bangka "Mangga Dua" special martabak manis hadir dg loyang besar, tekstur roti yg lembut, dan bnyk varian menggoda. Siap memanjakan pecinta kuliner di kota Pati.. Yg hot, yg manis, yg empuk, yg laziz ada smua disini.. Hadir jg di aplikasi "GRABFOOD" (KUE BANDUNG MANGGA DUA) Dtg dan buktikan..!!! Buka SENIN - SABTU ==} 10.00 - 22.00 WIB. Trimaksh 🙏😁🙏. polrespati kodimpati kuliner martabakmanggadua alunalunpati bumiminatani juwana grapfood bangka orderajapati jajanan snack kue makandipati khaspati kulinerpati explorepati patikota gagego simpang5pati paticakep pati patikeren ilovepati patibumiminatani nasigandul patihits plat_k iloveplat_k duakelinci


2💬Normal

Aku memilih sabar dan tegar, untuk takhlukkan dUNIA. 👤 . Setting drum 🎶🎶🎶 . MiripStemDrumEportnoyDurung?? lfl nasigandulpakbo nasigandul makandijogja


6💬Normal


Next Page

#dinner - #recipes - #food - #keto

counter